Обзор модельного ряда антистатических шин-ионизатров Fraser

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор антистатических шин-ионизаторов Fraser, поставляемых нашей фирмой.

В ассортименте Вы можете найти весь спектр антистатического оборудования, применяемого в современных промышленных производствах: от недорогих пассивных технических решений, снимающих статику с поверхностей через проводник на заземление, до мощных ионизаторов и антистатических воздушных ножей, использующих высокое напряжение для создания потоков ионов, активно борящихся со статическими зарядами на поверхностях и в объемах помещений, бункеров, ворот и десятках других всевозможных применений.

Здесь мы размещаем обзор активных шин-ионизаторов статического электричества, предлагаемых нашей компанией. Вне области охвата данного обзора остаются точечные ионизаторы с их специализированными применениями и линейка устройств с применением воздуха (за исключением упоминаемого 1250AirBar), которым будет посвящен отдельный обзор.

Ионизаторы переменного тока:

1250-S — расстояние эффективного удаления от 3 до 10 см. Рабочая зона — длина шины минус 40 мм. Также имеются шины с раздувом 1250AirBar (увеличение дальности при той же мощности до 30-40 см). Используется с высоковольтным блоком питания серии HP50. Ионизатор может быть изготовлен длиной до 6 метров.

Шины Super80 (аналог серии 1250 с более высоким напряжением — 8 кВ вместо 5,5 кВ — дальность без воздуха — 25-30 см). Может быть изготовлен длиной до 6 метров, используется с высоковольтным блоком питания НР80.

Ионизаторы постоянного импульсного тока:

Шины-ионизаторы 3024-L — расстояние воздействия 30-50 см для дальнего действия или объемного эффекта — обработки рельефных и фигурных объектов. Может работать от сети 220 В или 24 В постоянного тока. Длина до 5 метров. "Мертвых" зон по краям нет.

Шины-ионизаторы 3024-F, расстояние воздействия от 6 до 10 см для очень высоких скоростей объектов или очень сильных зарядов. Может работать от сети 220 В или 24 В постоянного тока. Длина до 5 метров. "Мертвых" зон по краям нет.

Ionstorm 3850-SC — дальность действия от 0,3 до 1,5 метра. Объемное заполнение и мощное удаление сложных зарядов. Используется с контроллером Ionstorm. Максимальная длина — 5 м, можно объединять в цепочки до 10 м. Ручная регулировка параметров.

Ionstorm 3850HP-SC — мощное удаление на расстояниях от 50 см до 1 м. Используется только с контроллером Ionstorm 3700. Максимальная длина — 5 м, можно объединять в цепочки до 10 м. Ручная регулировка параметров ионизации.

Аналогичное Ionstorm устройство серии Jupiter не требует контроллера и работает со встроенной высоковольтной электроникой от сети 220 В или от 24 В постоянного тока. Дальность воздействия — до 2 метров. Длина — до 4 метров. Всегда настроено на максимальное напряжение, регулируется дальность действия изменением частоты импульсов. Автоматическая микропроцессорная регулировка баланса.

Новая серия ионизаторов NEOS. Четыре модели с дальностью действия до 100, 600, 800 и 1000 мм, соответственно, с системой автоматического замера и компенсации ионами противоположной полярности. Эффективность увеличена в 2-3 раза по сравнению с аналогичными моделями (3024), что проверено при скорости движения материала 2000 м/мин.
Пять режимов настройки (автоматический нормальный, автоматический дальний, ручной короткий, ручной средний, ручной дальний); индикация загрязнения и система дистанционного контроля (выходы реле для сигнализации — имеются во всех системах постоянного импульсного тока, включая предыдущие модели).